Общество, 11.05.2020 18:30

НКСС готовится перейти на нормальный режим работы: когда это произойдет

Национальная касса социального страхования (НКСС) перешла на работу по специальному графику в связи с введение в стране чрезвычайного положения.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу практически всех предприятий и организаций республики, и Национальная касса социального страхования не стала исключением. На текущей неделе НКСС также продолжит работу особом режиме и по специальному графику. В рабочие дни учреждения ведомства будут работать с 8:00 до 14:00 и обслуживать они будут только получателей пенсий, социальных пособий и пособий на погребение.

Но если после 15 мая режим чрезвычайного положения не будет продлен, то уже с понедельника, 18 мая, все территориальные подразделения ведомства возобновят работу в обычном режиме. Есть исключения – это район Штефан-Водэ, где продолжает действовать карантинный режим. Здесь прием граждан будет возобновлен только после снятия ограничений.

В то же время НКСС примет меры для предупреждения заболевания коронавирусом: в офисы учреждения будут допускаться только посетители в перчатках и защитных масках и с условием соблюдения социальной дистанции.

В зависимости от развития эпидемиологической ситуации, НКСС дополнительно проинформирует граждан о графике работы после 15 мая.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусНКССрежим работы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1