Молдова Вторник, 26 октября
Экономика, 06.10.2021 19:57

Национальная медицинская страховая компания сообщила о росте доходов

Накопления в фондах обязательного медицинского страхования выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные представила Национальная медицинская страховая компания. Так, за первые девять месяцев текущего года накопления в фондах обязательного медицинского страхования увеличились на 542 миллиона леев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большая часть дохода поступает от взносов на медицинское страхование в виде процента от заработной платы. Они достигли 3,9 млрд леев, что на 533 млн больше, чем в 2020 году, сообщает bizlaw.md

В то же время снизились сборы по обязательному медицинскому страхованию с фиксированной ставкой – они превысили 129 миллионов, что на 3,1 миллиона меньше, чем за первые девять месяцев 2020 года.

Другие доходы, полученные фондом медицинского страхования, включая страховые взносы, уплаченные резидентами IT-парка, составили почти 64 миллиона леев, что примерно на 12 миллионов больше, чем за тот же период прошлого года.

В то же время, за первые девять месяцев этого года из средств фонда были произведены расходы на общую сумму более 8 миллиардов 266 миллионов леев, из которых более 8 миллиардов 202 миллиона были переданы поставщикам медицинских и фармацевтических услуг. Сумма перечислений за оказанные медицинские услуги за девять месяцев этого года примерно на 2,5 миллиарда леев больше, чем за тот же период 2020 года.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
медстрахфондыдоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1