Молдова Среда, 15 Июля
Происшествия, 27.06.2020 15:14

Наводнение на Днестре угрожает водоснабжению Кишинева

Водозаборная станция в Вадул-луй-Водэ под угрозой затопления из-за роста уровня воды в Днестре.

Сегодня, 27 июня, Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев провела заседание, на котором обсуждалась ситуация, возникшая в связи с наводнениями в пляжной зоне Вадул-луй-Водэ. Генпримар столицы Ион Чебан сообщил, что накануне группа специалистов отправилась на место, где изучила положение дел на пляже в Вадул-луй-Водэ и на водозаборной станции на реке Днестр.

- В этих условиях обеспечение столицы питьевой водой является важной задачей для нас. Поскольку рабочие части насосов расположены на отметке 21 м ниже уровня Днестра, двигатели могут быть затоплены. Таким образом, подготовлены три запасных насоса и резервная электростанция. Отмечу, что АО «Apă Canal Chișinău» уже сделала запасы воды. Мы постоянно мониторим ситуацию, чтобы в случае необходимости быстро отреагировать, - сообщил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Что касается пляжа, то, по словам столичного градоначальника, ситуацию там контролируют инспекторы Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, которые организовали плотину от наводнения протяженностью 1 км. Также, ситуацию постоянно контролируют местные власти и полиция муниципия Кишинев.

Чебан также отметил, что по запросу будет предоставлен транспорт для эвакуации имущества экономических агентов с пляжа в случае затопления зданий.

Обновленная информация о ситуации в Вадул-луй-Водэ поступает в местную администрацию ежечасно.

наводнение.jpg

наводнение1.jpg

наводнение2.jpg

наводнение3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
наводнениеВадул-луй-Водэугрозаводозабор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое