Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 29.06.2020 10:14

Срочно! Названа вероятная дата открытия детских садов

Двухнедельный карантин может быть отменен в Молдове до 15 июля.

Но только если до того момента ситуация не ухудшится, заявил на брифинге для прессы президент Игорь Додон.

– У нас благоприятная динамика, число случаев идет к уменьшению. Если ситуация не ухудшится, премьер-министр предложит коллегам, которые управляют ситуацией со здравоохранением, чтобы после 15 июля был отменен обязательный карантин для наших граждан, которые возвращаются из-за границы, – сказал Додон.

По его словам, ряд детских садов в Молдове могут быть открыты после 15 июля, но по каждому населенному пункту будут приниматься решения отдельно.

Додон напомнил, что, несмотря на то, что граждане, которые осуществляют служебные поездки за границу, не должны после находиться на карантине, он решил уйти на самоизоляцию на 72 часа по возвращении из Москвы.

– Вчера я сдал тест. Результат отрицательный. Я посчитал, что этого достаточно, поэтому я вернулся к обычному режиму работы, – сказал президент, которого цитирует «Комсомольская правда».

Кроме того, президент сообщил, что на этой неделе молдавская сторона возобновит переговоры по кредиту с Россией. Первыми вопрос рассмотрят парламентские комиссии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонкредитдетские садыкарантинпандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое