Молдова Пятница, 29 Мая
Общество, 21.12.2017 20:31

НБМ опубликовал вторую часть доклада Kroll о расследовании банковского мошенничества

Национальный банк Молдовы (НБМ) опубликовал детальное резюме расследования банковского мошенничества, которое он получил вместе со вторым докладом компаний Kroll и Steptoe & Johnson.

Отчет содержит 57 страниц, на которых подробно рассказано о том, как были украдены деньги, через какие страны они переводились и в каких оказались. В документе восемь глав, в которых описывается, в числе прочего, методология международного расследования, анализ отчетов ограбленных банков за 2012-2014 годы, связь «группы Шора» с акционерами ограбленных в результате мошенничества банков, механизмы отмывания денег и назначение похищенных средств.

Как отмечается в сообщении НБМ, публикация этой информации стала возможной в результате переговоров, проведенных молдавскими властями с представителями Kroll и Steptoe & Johnson. В их процессе неоднократно подчеркивалась важность информирования общественности и партнеров по развитию о результатах расследования, без ущерба для возможности восстановления похищенных активов.

Доклад о расследовании будет детально изучен Нацбанком Молдовы с целью выявления недостатков системы и внедрения необходимых действенных мер. Представители Kroll и Steptoe & Johnson должны приехать в Кишинев в начале следующего года для проведения рабочей сессии по вопросам, связанным с результатами расследования. Встреча завершится брифингом для представителей СМИ.

В рамках миссии сотрудники международного консорциума передадут молдавским следственным органам оперативные данные, касающиеся отслеживания украденных активов, в том числе список их финальных бенефициаров.

Представители компаний Kroll и Steptoe & Johnson подтвердили готовность сотрудничать со следственными органами с целью поддержки их усилий по восстановлению украденных активов на международном уровне, а также для укрепления доказательной базы для внутренних расследований.

kroll1.jpg

kroll2.jpg

Kroll_ Summary Report by Olesea Cember on Scribd


Новости на Блoкнoт-Молдова
банковское мошенничестворасследованиеотчетНБМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое