Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 07.07.2020 19:59

«Не будет там 3-х этажей - будет 7-8»: в Кишиневе начали новую стройку

Когда-то на этом месте стоял одноэтажный магазин.

Там круглосуточно продавали алкоголь (по закону ли?), сигареты и продукты. Теперь магазин снесен, и на его месте коек-то хочет возвести трехэтажный торговый центр. Все был ничего, но проблема в том, что магазин стоит на преддомовом участке многоквартирного здания по улице Александри (бывш. Котовского), 120 в Кишиневе. Жильцы считают, что там, где три этажа в проекте, на деле будет семь, а то и восемь. Но для ООО «SC Valeriu Grama» всё нипочем. Хоть официально юрлицо получило авторизацию на реконструкцию существовавшего здании магазина, но на деле объект был снесен, и, следовательно, авторизация утратила силу.

В то же время жильцы близлежащих домов обращались в примэрию Кишинева, выступали на заседании муниципального совета, однако безрезультатно. На месте предполагаемой застройки пилят деревья, прокладывают коммуникации. В общем, идет «размеренная цивилизованная жизнь».

Что касается агентства по технадзору, то «воз и ныне там». Жильцы обращались в учреждение с просьбой прислать инспекторов и проверить местность на предмет наличия нарушений в вопросе строительства, но в апреле получили исчерпывающий ответ: «Мы на карантине и не можем» (см. документ). Карантин прошел – где технадзор, никто не знает.

 

Все заинтересованные лица имеют право на реплику на сайте "Блокнот Молдова"

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое