Молдова Вторник, 26 Мая
Политика, 21.06.2017 06:31

Не допущу превращения Молдовы в пушечное мясо НАТО, - Додон

Не допущу превращения Молдовы в пушечное мясо НАТО, - Додон
В рамках "прямой линии" на телеканале Accent TV глава государства прокомментировал планы НАТО и ЕС "повысить обороноспособность" Молдовы. 

Республика Молдова не должна становиться частью каких-либо военных блоков, так как это поставит под угрозу существование государственности нашей страны. Об этом заявил президент Молдовы, комментируя планы НАТО и ЕС повысить обороноспособность нашей страны. 

- Молдова - нейтральное государство, и ни в коем случае нельзя ввязываться в геополитические бойни и, не дай Бог, чтобы кто-то использовал нас как геополитическое пушечное мясо. Мы не должны позволять использовать себя как пешку в региональной геополитической борьбе между Западом и Востоком и не должны становиться частью военных блоков, - заявил президент. 

Глава государства отметил: наша страна должна получить международного признание своего нейтрального статуса и сохранить его. Именно это, по его словам, и является залогом нашей государственности. В противном случае, подчеркнул президент, Молдова прекратит свое существование. 

- Все попытки открыть здесь офис НАТО, затащить Молдову в программы НАТО идут в ущерб национальным интересам Республики Молдова. Я знаю о существовании планов установить границу НАТО по Днестру. Я выступаю категорически против этого и буду блокировать все недальновидные для существования Республики Молдова планы, - заверил президент. 


Ранее стало известно, что повысить обороноспособность и устойчивость к внешним вызовам Молдовы внезапно решили НАТО и ЕС. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдоваНАТО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое