Общество, 07.12.2021 15:24

«Не насиловал - не педофил». Как в полиции отреагировали на преследование мужчиной ребенка

Отделался маленьким штрафом за отсутствие маски и с миром отправился домой.

Ранее мы сообщали о том, как мужчина пытался напасть на 12-летнего ребенка, но оказался в руках крепких парней из охранного агентства «Беркут».

Агрессивный мужчина попытался напасть на 12-летнюю девочку – он гнался за ней от троллейбусной остановки. Чтобы спрятаться от погони и попросить помощи ребенок заскочил в находившуюся у него на пути аптеку. Агрессор ворвался и туда. Увидев и оценив агрессивное поведение мужчины, женщина-аптекарь активировала тревожную кнопку.

Заместитель главы Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу подробнее рассказал об этом резонансном инциденте:

- С ней заговорил пьяный пассажир. который еле держался на ногах. Девочка вышла на остановке у бывшего кинотеатра Флакэра. Мужчина тоже вышел на этой остановке, по пути он задевал людей и толкал их. Девочка испугалась и зашла в аптеку, мужчина за ней. Аптекарша нажала «тревожную» кнопку, приехали сотрудники охранного агентства и повязали пьяного мужчину. Вызвали полицию и нарушителя общественного порядка передали приехавшим полицейским. Это оказался мужчина 1991 года рождения, - поведал Гросу «Комсомольской правде».

Однако Гросу подметил, что «нельзя говорить о том, что агрессор – педофил». Стоит резонно предполагать, что мужчина, преследовавший ребенка - это как минимум выглядит странно и в этой истории стоило бы разобраться детальнее. Видимо, жестко задержали потому что не надел маску или мелкий хулиган?

- Он девочку не трогал, соблюдал дистанцию. Но ему грозит штраф по статье «Мелкое хулиганство», а также за несоблюдение санитарных норм, - заключил Гросу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
педофилыинцидентыпроисшествияполиция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1