Молдова Вторник, 26 Мая
Происшествия, 12.09.2019 19:23

Не нашли общий язык: опекун ударил ножом свою несовершеннолетнюю воспитанницу

Родители оставили свою несовершеннолетнюю дочь под опекой родственника в Дубоссарах, а сами уехали из города.

Отношения между пожилым опекуном, братом бабушки, и его 16-летней воспитанницей, как говорится, не задались с самого начала – между ними постоянно возникали конфликты. В ночь на 7 сентября, девушка в очередной раз сбежала из дома деда и осталась ночевать у родственников.

Когда на утро мужчина пришел к родне, чтобы забрать свою подопечную, между ним и девушкой вновь вспыхнула ссора. В порыве гнева 61-летний опекун схватился за кухонный нож. Девушка получила удар в грудь, а пенсионер ушел в неизвестном направлении, оставив ее лежать в луже крови.

На помощь несовершеннолетней пришел родственник, который находился в соседней комнате. Увидев окровавленную девушку, он вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшую успели спасти, сейчас ей ничто не угрожает, состояние стабильное.

Этим делом занялась милиция. Как выяснилось, пенсионер переправился через Днестр на лодке и скрылся где-то на территории Молдовы. Правоохранителям удалось выйти с ним на контакт и уговорить вернуться в Дубоссары. В среду мужчину задержали.

- Пожилому человеку грозит от трёх до восьми лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК ПМР. Кто в дальнейшем будет заниматься воспитанием 16-летней потерпевшей, будут решать органы опеки, сообщает МВД Приднестровья.

Новости на Блoкнoт-Молдова
опекунконфликтножнаказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое