Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 22.11.2018 18:30

В Молдове не превышающие прожиточный минимум пенсии вырастут примерно на 100 леев

Парламентарии проголосовали законопроект о дополнительной финансовой поддержке некоторых пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума.

Пенсии граждан, установленные к 1 января 2019 года, чей размер не превышает прожиточный минимум в 1589 леев (сегодня это около 93 долларов), будут увеличены на 10%. Соответствующий закон депутаты высшего законодательного органа Молдовы приняли сегодня, 22 ноября, сразу в двух чтениях. Поправки вступят в силу 1 января 2019 года.

Таким образом, данная категория пенсионеров имеет шанс «разбогатеть» с Нового года примерно на 100 леев в месяц. В результате этих изменений пенсии по старости увеличатся в среднем на 115 леев, пенсии по инвалидности вырастут в среднем на 101 лей, а пенсионеры-военнослужащие будут получать в среднем на 123 лея больше.

Расходы на реализацию этого закона будут покрываться за счет государственного бюджета и бюджета на социальное обеспечение в зависимости от источника пенсионного финансирования.

Ранее решение о выделении столичным пенсионерам материальной помощи к Рождеству принял муниципальный совет. На состоявшемся во вторник заседании муниципального совета было решено выплатить пенсионерам по 100 леев к празднику Рождества. На эти цели из местного бюджета было выделено около семи миллионов леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсияпрожиточный минимумповышение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое