Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 16.03.2020 18:31

«Не пытайтесь столкнуть страну в пропасть»: Президент предложил прекратить политическую борьбу на время эпидемии

Игорь Додон обратился к политическому классу Молдовы на фоне эпидемии COVID-19.

Кризис, через который мы все проходим, обязывает нас отложить в сторону всякую политическую борьбу и найти лучшие конструктивные решения для того, чтобы помочь гражданам. Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон в своем сегодняшнем обращении к нации. Глава государства также выступил с особым посланием к политическому классу – он поблагодарил политиков, которые выступили с конструктивными предложениями, и сообщил, что все они анализируются, а полезные даже внедряются.

Однако, как считает президент, не все оппозиционные политики поняли, через какой кризис проходит страна, и распространяют фейки об эволюции ситуации, манипулируют общественным мнением, способствуют панике, а вместе с ней, в том числе, распространению вируса.

- Есть и такие политики, которые отчаянно ждут первых случаев смерти и даже предсказывают их в соцсетях в желании цинично воспользоваться этим кризисом. Давайте хотя бы перед этим вызовом в адрес нашего общества прекратим борьбу, политические спекуляции, необоснованную критику, распространение паники и дезинформацию. Содействуйте спасению страны, не пытайтесь ее развалить. Политики приходят и уходят, страна и народ должны остаться! – отметил Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
президентобращениеполитикипаника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое