Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 05.05.2021 14:56

Заявление Чимила «не соответствует действительности»: правительство еще не определилось со средствами на выборы

Он неправильно понял?

По утверждению и. о. премьер-министра Аурелиу Чокой, заявление председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дорина Чимила, что он получил от него заверения в том, что средства на досрочные парламентские выборы будут найдены, «не соответствует действительности».

- Ни то, ни другое не соответствует действительности. Правительство находится в процессе определения необходимых финансовых средств на организацию и проведение досрочных парламентских выборов. Об объеме выявленных доступных ресурсов мы сообщим дополнительно, - заявили в пресс-службе правительства для новостного портала realitatea.md.

Ранее председатель ЦИК Дорин Чимил заявил о том, что у него состоялся диалог с врио премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокоем. По словам Чимила, в ходе диалога Чокой заверил его, что финансовые средства на проведение досрочных парламентских выборов будут выделены.

Досрочные выборы запланированы на 11 июля текущего года. В пятницу, 30 апреля, Центральная избирательная комиссия утвердила  смету расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов. Расходы были оценены примерно в 125 млн леев.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКвыборысредстваправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое