Молдова Пятница, 14 Августа
Общество, 10.05.2020 14:33

Не успел купить - и тут же пилит деревья: судья Дашкевич очень долго копил на это здание

Семья судьи Григоре Дашкевича из Кишиневской апелляционной палаты недавно приобрела в Калараше здание и земельный участок.

Здание – это бывшая гостиница. Стоимость этой недавней сделки – 2,52 миллиона леев.

И вот в последние дни там началась вырубка деревьев. В примэрии говорят, что земельный участок частный, и там якобы идет ремонт.

– Здание в центре города, а именно старая государственная гостиница «Кодру» находится на реконструкции! Мы хотим поставить вас в известность, что земельный участок, прилегающий к зданию, находится в частной собственности, как и соответствующее здание. Собственники всех зданий в городе Калараш имеют право на их реконструкцию, включая прилегающие площади, при условии получения разрешения всех компетентных органов. Согласно компетенции, примэрия Калараша проверила документы, собственника, который согласовал с Государственной экологической инспекцией, документы в порядке, и мы не имеем законного права запрещать вырубку деревьев, даже если у нас много приятных воспоминаний об этих деревьях, – уточняется в реакции примэрии Калараша.

По результатам кадастровых изысканий журналистов портала ZdG ясно, что эта недвижимость была продана по договору купли-продажи от 27 апреля 2020 года, а днём позже бывшая государственная гостиница «Кодру» была зарегистрирована в кадастре на имя Григоре Дашкевича. Раньше эти здание и земельный участок принадлежали акционерному обществу АО «Baza de Transport Auto» («Автотранспортная база»).

Управлением зданием занимается жена судьи Виорика Дашкевич, которая работает нотариусом в Калараше, а на первом этаже бывшей гостиницы «Кодру» будет располагаться нотариальное бюро

Согласно декларации об имуществе и интересах, в 2019 году Дашкевич получил доход по основному месту работы в размере 264 841 лея, а его жена получила в том же году доход почти в два раза выше – 509 511 леев – от нотариальной деятельности. Семья Дашкевичей владеет квартирой площадью 41 кв.м., приобретенной в 2017 году, и еще одна квартира находится у них в безвозмездном пользовании с 2012 года.

Судья также указывает, что владеет автомобилем «Volvo XC 90», изготовленным в 2008 году и приобретенным в 2018 году за 208000 леев, а также машиной «ВАЗ», произведенной в 1989 году, купленной в 2011 году.

Официально известно, что Дашкевич работает судьей с 1998 года, он был назначен в Каларашский суд сроком на 5 лет. В 2003 году он был назначен судьей до достижения предельного возраста, в 2007 году и повторно в 2011 году Дашкевич был назначен председателем Каларашского суда сроком на 4 года. В 2015 году был переведен на должность судьи в Кишиневскую Апелляционную палату, где он, увы, работает по сей день.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Григоре Дашкевичдомгостиницадеревья
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое