Происшествия, 18.08.2020 16:44

Двух сотрудников таможни уволили за небрежность: они пропустили в Румынию контрабандных товаров на два миллиона леев

Контрабандные товары были найдены в машинах, прошедших через молдавский КПП в Леушенах.

Сегодня, 18 августа, Таможенная служба РМ сообщила об увольнении за небрежность двух сотрудников таможни в Леушенах. Это произошло после того, как румынские таможенники нашли контрабанду в досмотренных ими машинах, прошедших через молдавский КПП. Поводом для расследования послужило сообщение пограничной полиции Румынии о двух задержанных партиях контрабанды из Молдовы.

- 29 и 30 мая 2020 года пограничная служба соседнего государства сообщила, что обнаружила в двух грузовиках из Молдовы контрабанду — 52,4 тыс. упаковок сигарет, 1,2 тыс. кг смесей для кальяна и 74 литра алкогольных напитков с акцизной маркой РМ, - говорится в сообщении Таможенной службы.

В результате проведенного расследования выяснилось, что контрабанда прошла КПП «Леушены-Албица». Проверив записи с камер видеонаблюдения, следователи выяснили, что грузовики с контрабандой двое сотрудников таможни проверили поверхностно. В результате их небрежности был допущен вывоз из страны контрабанды на два миллиона леев.

Дисциплинарная комиссия Таможенной службы распорядилась уволить двух сотрудников таможни в Леушенах за нарушение законодательства и . Внутренние расследования указали на совершение ими ряда нарушений законодательства и деонтологических норм.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняконтрабанданебрежностьувольнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1