Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 26.02.2021 19:53

Недопуск Сырбу на заседание ВСБ есть грубейшее нарушение закона, - Муравский

Молдова скатывается в пропасть маразма.

Сегодня, 26 февраля, президент Молдовы Майя Санду собрала заседание Высшего Совета Безопасности. Не обошлось без скандала: Сергея Сырбу на него не допустили. И это несмотря на то, что он, будучи руководителем соответствующей парламентской комиссии, по своей должности является постоянным членом Высшего совета безопасности.

При этом пресс-секретарь Службы госохраны Ольга Бачу пояснила, что депутату Сырбу запретили доступ, так как он не числился в списке лиц, которым было разрешено присутствовать на заседании ВСБ.

Эту невероятную по своему идиотизму ситуацию прокомментировал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

- А теперь задам вопрос всем: кто-нибудь осознает, в какую пропасть маразма начинает скатываться страна, которой берутся управлять неграмотные и психологически неустойчивые создания.

Можно по-разному относится к С. Сырбу, который, с моей точки зрения, не может рассчитывать даже на малое уважение. НО! Юридически он является председателем комиссии парламента по вопросам безопасности и по своей должности является постоянным членом Высшего совета безопасности. Никакого специального приглашения или разрешения на участие в заседании ему не требуется. Недопуск его на заседание этого консультативного органа есть грубейшее нарушение закона, какими бы причинами это не объяснялось. А посему вынужден повторить то, что уже писал: мадмуазель президент так и не поняла разницу между своей кухней и резиденцией президента или, наоборот, хочет превратить вторую в первую.

Даже великий и ужасный Урфин Джюс, то бишь, Влад Плахотнюк не допускал такого, - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСБСырбумаразм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое