Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 09.09.2021 12:34

Заявления PAS могут дорого обойтись - цены на газ под угрозой

Насколько повысятся тарифы на газ – напрямую зависит от политических взаимоотношений между Молдовой и Россией.

Об этом в эфире программы «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло заявил депутат от Блока коммунистов и социалистов Корнелиу Фуркулица. Депутат отметил, что если Молдова хочет иметь преференции в цене на газ, власти Молдовы должны относиться с уважением к РФ и ее интересам в регионе. В противном случае рассчитывать на льготные тарифы не приходится.

- То, насколько повысятся тарифы на газ – напрямую зависит от политических взаимоотношений между Молдовой и Россией. Если наши руководители позволяют себе выходить с недружественными заявлениями в адрес Российской Федерации, то, как говорится, какой привет – такой будет и ответ, - Заявил Корнелиу Фуркулица.

В преддверии отопительного сезона цены на газ могут удвоиться. Такое мнение высказала ранее в социальной сети эксперт, бывший министр финансов Мариана Дурлештяну, пожелав новым властям «удачи и максимальной эффективности». Она также отметила, что «проблемы с энергетическими ресурсами (газ, нефтепродукты, электроэнергия) будут гораздо сложнее, чем переговоры по новому соглашению с МВФ или по привлечению финансовой помощи от внешних партнеров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифгазРоссияотношения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1