Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 21.12.2020 15:01

Негуца представил отчет своей деятельности на посту посла в России

Андрей Негуца отчитался о работе послом в России, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане.

– Мой мандат на посту посла Молдовы в России закончился. Считал необходимым разместить тезисы из моего отчета о деятельности за период 2017–2020 годов, — написал Негуца на своей странице в Facebook.

С весны 2017 года, дипломат за время своей деятельности по российскому направлению провел 75 встреч. Принял участие в 33 собраниях исполнительного комитета СНГ, посетил ряд важных для Молдовы политических, культурных, образовательных и научных мероприятий, пишет Sputnik.

Также Негуца выполнил ряд поездок по регионам России, где компактно проживает молдавская диаспора, посещал экспозиции по продвижению молдавских товаров за рубежом, принимал участие в различных событиях в рамках пространства СНГ, в том числе присутствовал на открытии памятника Дмитрию Кантемиру в подмосковном музее-заповеднике Царицыно.

На пост посла Молдовы в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане Негуца вступил в 2018 году, с того момента провел 110 бесед и личных встреч с представителями власти и другими сановниками.

– Находился в составе молдавской делегации на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане в мае 2019 года и на неформальном саммите СНГ в декабре 2019-го, — уточняет Негуца в своем отчете.

Негуца был отозван со своей должности 9 декабря решением правительства из-за контрабанды анаболиков с участием машины, приписанной к посольству Молдовы в России.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Негуца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое