Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 20.11.2020 17:30

Неизлечимо больной британец хочет объехать все страны мира и приехал в Молдову

Исполняет свою мечту.

Люк Гринфилд-Шоу - 24-летний молодой человек из Великобритании, и он болен раком в продвинутой стадии. Люк знает, что жить ему остались считанные месяцы, и у него есть амбициозная мечта - объездить как можно больше стран. И он прибыл в Молдову. Позади - уже более 7 000 километров, пройденных несмотря на пандемию, которая в известной степени блокирует возможности путешествия.

- Мои друзья нередко рассказывали мне про Молдову. И я испытывал желание приехать сюда. Тут живут невероятно трудолюбивые люди, на которых эта страна и держится, - пояснил он.

Путешествует Люк на пожертвования - он ведет дневник своих путешествий, и читатели оплачивают это. Цель - собрать 123 тысячи фунтов стерлингов, которые частично будут использованы для путешествий, а частично пойдут на благотворительность:

- Я помогаю пяти благотворительным организациям - четыре в Лондоне, и еще одна в Кишиневе, ее финансирует центр Тони Хокинса. Я был там, это фантастический центр. Я считаю, что мы должны сами менять свою жизнь, брать ответственность в руки. Я счастлив, что побывал в этой стране, увидел то, что не видел ранее. Я и впрямь счастлив, - добавил Люк, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
путешествиеМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое