Молдова Понедельник, 06 Июля

Чупакабра по-молдавски - о монстре рассказывает британский таблоид Daily Star

Сначала животное пугало жителей Молдовы, а потом взялось за румын.

Британское издание «Daily Star» утверждает, что возле населенного пункта Оанча в румынском уезде Галаць пастухи поймали существо, нападавшее на овец, собак и другую живность.

Существо караулили, ставили на него капканы, но поймать и подстрелить его удалось только при нападении на человека. Внешний вид твари нагнал на пастухов такой ужас, что его тут же сожгли.

Один из очевидцев утверждает, что монстр был похож на собаку, но был полностью без волос, кроме густой гривы. В пасти животного обнаружили двойной ряд зубов, что напугало крестьян еще сильнее.

Специалисты беспомощно развели руками, так как останки животного сгорели в огне, и невозможно с уверенностью утверждать – что за чупакабра это была.

Биолог Мадалин Сербан высказал предположение, что это могла быть одичалая собака, переболевшая кожной болезнью и сильно видоизменившаяся.

Его оппонентом выступает глава ассоциации охотников и рыболовов уезда Галац Адриан Александру – он утверждает, что это была сбежавшая из зоопарка гиена.

Более того, он убежден, что странное животное сначала проживало на территории Республики Молдова, но каким-то образом смогло переплыть Прут и нашло себе новый дом неподалеку от овчарни села Оанча.

0_CEN-StrangeAnimal-04.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
монстрМолдоваРумынияграницанападениескоткурьез
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое