Молдова Пятница, 16 апреля
Экономика, 22.02.2021 09:31

Некого кормить, некому платить: рестораторы недовольны введением «маленькой двадцатки»

Берут измором.

Cокращение максимального числа участников массовых мероприятий с 50 до 20 человек еще больнее ударит по ресторанному и другого рода бизнесу.

Владелец ряда заведений общепита Дмитрий Чеботареску сетует, что протянуть руку помощи правительство не торопится, передает телеканал Рublika.

– Все эти меры власти позаимствовали у других стран. Может, там люди и умнее нас, но, к сожалению, их действия переняли неправильно. Абсолютно забыли, что нужно и поддерживать человека, когда ты лишаешь его заработка и требуешь, чтобы он оставался дома. Я не получил никакой поддержки, как и весь сегмент HoReCa, а также предприниматели малого и среднего бизнеса, - сказал Чеботареску.

Владелица ресторана Мирела Урущук рассказала, что многие пары, которым уже не раз пришлось откладывать свадьбу из-за эпидемии, поговаривают о том, чтобы вовсе отменить торжества.

– Ограничение в 20 человек невозможно для такого формата мероприятия. Если принимаются такие решения, стоило предложить и варианты выхода. Семьи могут быть многочисленными - помимо жениха и невесты есть нанаши, ближайшие родственники, двоюродные братья и сестры, родители молодой пары. Ограничение в 50 человек было приемлемым, - сказала Мирела Урущук.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
рестораныкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое