Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 16:06

Немеренко лютует из-за отказа Минздрава закупить вакцину Pfizer

Не угодили Западу…

Бывшая глава Министерства здравоохранения, а ныне одна из советников Майи Санду, Алла Немеренко, недовольна отказом молдавских властей от закупок вакцины Pfizer.

Напомним, ранее Виорика Думбрэвяну доступно аргументировала данный отказ. Pfizer нуждается в особых условиях для транспортировки, хранения и распространения - наша страна пока не может работать с такими вакцинами.

- Весь Европейский союз вакцинируется Pfizer, а мы не хотим потеть и работать. Это документ, который больше связан с правовой базой. Здесь написано «Нет». Таким образом, Молдове не нужны выгодные цены, - заявила Немеренко в эфире передачи на ProTV.

По словам Немеренко, Румыния может привезти в Молдову вакцину от производителя Moderna:

- Нам пришлось сидеть и ждать, пока Министерство здравоохранения подготовит этот стратегический план иммунизации, после чего он был переведен на английский язык, потом писались письма, которые были запрошены компанией. Затем по три раза в день велись переговоры с Министерством здравоохранения Румынии. В результате пришли к выводу, что, поскольку Pfizer требует более особых условий транспортировки, хранения и распределения, а в Румынию начали поставлять Moderna, было решено, что Молдова получит вакцину Moderna. Сегодня или завтра мы получим ответ от Moderna, разрешат ли они, чтобы Румыния предоставила нам эту вакцину, - сказала Немеренко.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла Немеренковакцинацияпрививкикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое