Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 28.07.2021 10:22

Суд первой инстанции принял решение по «липовому» диплому Немеренко

Немеренко судилась с Аллой Дарованной.

Бывший министр здравоохранения и нынешний советник Майи Санду в той же сфере Алла Немеренко обнародовала решение кишиневского суда сектора Центр после обвинений, выдвинутых против нее Аллой Дарованной в связи со скандалом с поддельным дипломом.

- Хочу вам сказать, что в первом случае я выиграла дело. Суд обязал депутата от ПСРМ Аллу Дарованную лично и публично опровергнуть всю информацию, которую она озвучила на пресс-конференции 2 февраля, организованной и проведенной в Парламенте Республики Молдова. Вся информация, распространенная на ее странице в Фэйсбуке, была направлена против меня и является клеветнической и ложной. Она должна принести публичные извинения. Хочу сказать, что суд обяжет депутата опровергнуть эту информацию точно так же, как она ее обнародовала: на пресс-конференции, в здании парламента, с приглашенной прессой, - - заявила Немеренко в эфире передачи на телеканале Jurnal TV.

Более того, по словам Немеренко, Дарованная возместит ей материальный ущерб в размере 20 тыс. леев и покроет все судебные издержки.

- Я буду держать вас в курсе и о других исках, потому что этот диплом вовсе не поддельный, и мне очень жаль, что эта тема постоянно поднимается и вызывает подозрения», - подметила советница Санду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла НемеренкоАлла Дарованнаядипломысуды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое