Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 18.01.2021 11:35

Немеренко увидела в вакцине от ковид свободу для жителей Молдовы

Мнение от советницы действующего президента, с которым как минимум не все согласятся.

Бывший министр здравоохранения Молдовы, а ныне одна из советниц Майи Санду, Алла Немеренко, высказалась на тему, связанной с вакциной от коронавируса. По словам Немеренко, вакцинация – это путь к свободе граждан.

- Что даcт нам вакцина? Забытые поцелуи и объятия. Экскурсии в школах. Наши бабушки и дедушки за праздничным столом. Хороший фильм в кинотеатре с попкорном. Вечер в театре при полном зале. Концерты с тысячами зрителей. Ужин в ресторане с друзьями. Незапланированное путешествие с перелетом на самолете. Домашние праздники. Спортивные соревнования. Рукопожатия при встрече. Мечты и открытые границы. Учителя смогут ходить среди парт. Толпы на вокзале. Вакцина содержит в себе больше, чем рецепт с антителами, столь необходимые для борьбы с COVID-19. Вакцина дает нам свободу, - написала Немеренко в социальной сети Facebook.

Ранее в Молдове был утвержден Национальный план иммунизации населения от коронавируса. На первом этапе прививки сделают работники медицинского сектора, а также получатели услуг социальной помощи. На втором этапе предполагается вакцинация граждан старше 60-ти лет, людей с хроническими заболеваниями, сотрудников силовых структур, оборонного сектора, правоохранительных органов, представителей пенитенциарной системы. На третьем этапе прививки будут делать всем остальным гражданам вне зависимости от возраста.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинацияАлла Немеренкопрививкикоронавирус
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое