Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 21.05.2017 14:39

Необычное полезное применение позорного «камня Гимпу» на Фестивале семьи сняли на фото

Мемориальному камню на площади Великого Национального Собрания, называемому в народе «камнем Гимпу», наконец нашли хоть какое-то полезное применение.

На Фестивале семьи, проводимом под эгидой главы государства Игоря Додона, к одиозному "монументу" привязали батут. Судя по фото, огромная надувная конструкция вполне надежно закреплена и радует детей.

- Этот позорный камень, безусловно, надо убрать с площади, и как можно быстрее. Но сегодня он впервые сослужил хорошую службу жителям Кишинева, - высказался пользователь соцсети по этому поводу.

Мемориальный камень Кишинева был установлен на центральной площади столицы в 2010 году по указу Михая Гимпу, занимавшего тогда пост временно исполняющего обязанности президента Молдовы. Впоследствии предполагалось установить на этом месте "памятник жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима". Позднее, также в 2010 году, Конституционный суд признал названный указ Гимпу неконституционным, однако этот памятник на центральной площади страны продолжает стоять.

камень

Ранее Игорь Додон отметил, что незаконно установленный "памятник" будет снесен и превращен в щебенку.

Новости на Блoкнoт-Молдова
камень ГимпукаменьДодонКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое