Молдова Среда, 03 Июня
Общество, 30.12.2019 15:45

Адомир-Нистор, Лионель и Асена: необычные имена новорожденных детей в 2019 году в Молдове

Нет предела человеческой фантазии, но иногда родители идут на поводу капризов, не задумываясь о будущем своих детей.

Один из наглядных примеров – имена для новорожденных в 2019 году, из-за которых, порой, сотрудники ЗАГСов хватались за голову.

В этом году в Молдове на свет появились Адомир-Нистор, Ченгиз, Эрос, Гамлет, Лионель, Асена, Ренэсме и Шахеризада. С января по ноябрь в нашей стране родились 41 000 малышей, и это на 6 000 больше, чем за тот же период предыдущего года.

Насколько легко живется с необычным именем, рассказывает мать девятилетней девочки Этель, родившейся в 2010 году.

- Мы пошли записать ее, у всего наверно ЗАГСа были глаза на пол лица: Что за имя, откуда, как пишется? Ну, благо, мы уже поискали, уже узнали. И вот она оказалась единственная Этель – это было больше 9 с половиной лет назад, в Молдавии. До тех пор таких имен не было, - вспоминает Кристина Скрипник.

Дома и среди друзей девочку никто не называет ее уникальным именем, все обращаются к ней по имени Маша.

- Мне нравится больше, конечно, Маша, потому что оно легче, а Этель – оно долго говорится и трудней. Некоторым непонятно просто как говорится, как пишется. И некоторые когда меня подписывают, например, в контактах в вайбере пишут всегда не правильно: пишут Эдэль, Этэль и ничего не понятно, - говорит сама девочка.

Еще одна мама девочек с необычными именами гордится тем, что сумела назвать своих дочерей по-особенному – Заира Мануела и Хабиба Медина.

- Заира - арабское, турецкое имя, оно означает цветок - розу. Это очень ее характеризует, потому что значение имени гласит, что дети очень энергичные. Мануела - это в мою честь. А вот Хабибе мы подбирали имя в соответствии с Заирой. Хабиба - означает "любовь", а Медина - значит пророк, что-то святое из Иерусалима, - пояснила женщина.

Также в нашей стране появились дети с именами Эрос, Аслан, Азра или Ясномира, передает Publika.

Самыми «популярными» для мальчиков стали имена Давид, Матей, Максим, Александр и Богдан, для девочек - София, Амелия, Дарья, Анастасия и Мария.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
имянеобычноеноворожденныйЗАГСстатистика2019
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое