Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 13.01.2020 21:51

Неправительственная организация WatchDog требует наказать молдавские телеканалы, которые показали новогоднее обращение Владимира Путина

Они считают это "очевидным нарушением".

Еще одно подтверждение того, что скандальный закон, который был принят еще при правлении демократов и ограничивает трансляцию российских новостных и аналитических программ в Молдове, был принят с прицелом на полное выдавливание России из региона в интересах западных сил - неправительственная организация WatchDog (развелось этих "неправительственных организаций" как собак бродячих) требует наказать молдавские телеканалы, которые "посмели показать новогоднее обращение Владимира Путина". 

По мнению "экспертов" данной организации, это было "очевидным нарушением закона", принятие которого сопровождалось большим общественным скандалом и всяческими заверениями, что направлен он не против Российской Федерации, а для "гармонизации законодательства с европейским в рамках взятых на себя обязательство по Договору об Ассоциации (в общем, привычные "бла-бла-бла"). 

Стоит заметить, что такие же эксперты тогда, в момент принятия закона, пытались даже повлиять на парламентариев сделать исключения для "правильных каналов" - тех, что хоть и вещают на русском языке, но транслируют "правильную информацию", вроде телеканала "Настоящее время", существующего на американские деньги и призванного "представлять РФ в правильном свете". В общем, уши лезут изо всех сторон, как говорится.

- Проблема с Координационным Советом по теле и радиовещанию в том, что они ждут жалоб, и только тогда действуют, тогда как меры принимать нужно самостоятельно, если вы видите очевидное нарушение, - заявил Валериу Паша, представитель WatchDog, который считает трансляцию выступления Путина "очевидным нарушением"...

Впрочем, есть на свете и здравомыслящие люди:

- Поздравление - это не программа аналитического, информативного, политического или военного характера. Содержание поздравления - это итоги года, само поздравление с событием, и эта речь никак не угрожала независимости или безопасности Республики Молдова, не призывала к насилию, - считает Драгош Викол, руководитель КСТР, слова которого приводит media-azi.md.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
КСТРтелеканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое