Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 25.08.2021 09:00

Непроходимая идейность: Немеренко ответила профсоюзу работников образования по вопросу о ПЦР-тестах

Алла Немеренко ответила профсоюзам.

Накануне министр здравоохранения заявила, что до 1 октября не менее 95 процентов персонала каждого учебного заведения в стране должны быть вакцинированы. До тех пор все непривитые сотрудники школ, в том числе, техперсонал, обязаны делать раз в две недели тесты за свой счет.

Члены Профсоюза образования и науки заявили в ответ, что педагоги ежемесячно выплачивают взносы в фонд обязательного медицинского страхования, а потому должны иметь право проходить тестирование на коронавирус бесплатно. Учителя также возмущены тем, что их хотят таким образом заставить вакцинироваться от коронавируса. Члены профсоюза считают это грубым нарушением прав и свобод. Профсоюз предложил оплачивать ПЦР-тесты из денег, которые учителя платят за медстраховку.

Но Немеренко неумолима в своей… скажем здесь – убежденности. Министр здравоохранения заявила в телеэфире, что медицинскую страховку платят не только учителя и заявление профсоюзов расценила, как "нападение".

- Они не врачи и не могут так категорично выражать свое мнение. Думаю, что они сначала должны обсудить это с Министерством образования, прежде чем размещать эти коммюнике, которые имеют форму нападения, — сказала Немеренко, очевидно, забыв, что задача профсоюзов – защищать интересы своих членов, а не согласовывать свое официальное мнение с каким-либо учреждением.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
профсоюзыкоронавирустестучителяАлла Немеренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1