Молдова Вторник, 02 Июня
Политика, 22.05.2020 18:48

Нескольким депутатам-социалистам предложили деньги за выход из ПСРМ

Угадайте, кто пытался купить депутатов?

По меньшей мере, четыре депутата-социалиста получили денежные предложения за выход из ПСРМ.

Такое заявление социалист Влад Бэтрынча озвучил в эфире передачи «Puterea a patra» на телеканале N4. По его словам, «сумму денег писали на бумаге».

- По имеющейся у меня информации, обращались, по меньшей мере, к четырем моим коллегам, – цитирует слова Батрынчи agora.md.

На вопрос, почему ПСРМ не устроила ловушку, чтобы доказать такие попытки, депутат ответил, что это следует сделать.

- Это нужно сделать. Часто человек был приглашен знакомым, и не знал, куда он идет. Предложения делаются через родственников, приятелей. Я не буду называть имена коллег. Я думаю, что они должны пойти в правоохранительные органы и заявить, что их пытались подкупить, - отметил депутат ПСРМ.

Ранее депутаты от Демпартии тоже говорили о том, что те, кто покинул их политформирование, были подкуплены. В ДПМ считают, что лихорадочная активность по "раздеванию" партии, которую в последнее время регулярно покидают мигрирующие в сторону проектов Плахотнюка и Шора депутаты, является следствием того, что близится к завершению процесс расследования кражи миллиарда, а также сделки по концессии аэропорта.

Об этом также говорится в расследовании, опубликованном на телеграм-канале «Lustrația». Автор расследования назвал конкретные имена, в частности, организует подкуп бывший заместитель министра внутренних дел Вячеслав Чебан, целью которого является переманивание членов ДПМ в партию «Шор».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатподкупсуммыБатрынча
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое