Молдова Суббота, 23 октября

ТОП мест в Кишиневе и его окрестностях, где можно чудесно отдохнуть с шашлычком

Когда не хочется проводить выходные дома, отличное решение – выехать куда-нибудь на пикник.

Тем более, что в последнее время в самом Кишиневе и его окрестностях появилось немало специально обустроенных для этой цели зон отдыха. Как правило, они расположены на живописной территории в лесу или возле водоема, оборудованы специальными крытыми беседками и мангальными площадками, а также другими благами цивилизации.

Большим плюсом таких мест является чистота и порядок, наличие мест для парковки и отсутствие необходимости таскать на себе дрова – их можно купить прямо на месте. Правда заказывать отдых нужно заранее, так как из-за наплыва отдыхающих на выходные мест может не быть. Но предварительный заказ и небольшой задаток решат эту проблему.

Подобные зоны отдыха имеются непосредственно в самом городе и в его ближайших пригородах.

Poienița Verde

Зона для пикников расположена непосредственно в Ботаническом саду. Здесь оборудованы деревянные беседки, которые вмещают до 20 и до 40 человек. В каждой беседке имеется освещение и розетка. В цену также входит и мангал. Вход в Ботанический сад оплачивается отдельно за каждого гостя.

Место расположения: Ботанический сад, на острове рядом с озером.

Poienița Verde.jpg

Вилла Карчевского 

Это памятник архитектуры национального значения, зарегистрированный в Реестре памятников Республики Молдова, охраняемых государством. Здание входит в число первых, построенных академиком-архитектором Академии художеств Российской Империи А.В. Щусевым (1910 г.).

Приятно то, что эта городская вилла находится в самом центре столицы, хотя, когда попадаешь туда, возникает ощущение, что ты сбежал из Кишинева и оторван от цивилизации.

Место расположения: ул. Малина Маре, 39.

Вилла Карчевского.jpg

Popasul Domnesc

На территории «Popasul Domnesc» гостям предлагаются оборудованные деревянные беседки со столами, скамейками и мангалами.

Беседки находятся в достаточной удаленности друг от друга, для того чтобы отдыхающие чувствовали себя максимально удобно и комфортно.

Место расположения:  Тогатин, 4 км от Кишинева.

Popasul Domnesc.jpg

Зона отдыха Ciocârlia

Место для отдыха и развлечений, расположенное всего в 1 км от столицы, в центре живописного леса, где природа опьяняет своей чистотой. Развлекательная зона включает элегантный ресторан и 11 деревянных беседок различных размеров.

Беседки оснащены столами, стульями, гратарами и др. Для детей обустроена игровая площадка, а для взрослых — волейбольная. Место отдыха работает ежедневно с 11 до 23 часов.

Место расположения: ул. Балкань, 36.

Ciocârlia.jpg

База отдыха La Horești

Расположена на опушке леса на берегу озера, в 17 км от Кишинева в направлении села Рэзены. Здесь можно арендовать террасу со столом и мангалом, летний домик, беседку. Имеется душ, кондиционер, качели, горки, катамараны, прохладительные напитки.

Место расположения: выезд из Кишинева по улице Гренобля, 17 километров по трассе в сторону Чимишлии, село Хорешть.

La Horești.jpg

Лесная зона отдыха Pădurea Vesela

Зона отдыха «PĂDUREA VESELĂ» находится вблизи Кишинева, в живописной местности, посреди леса.  Весь сезон к услугам отдыхающих уютные беседки из деревянного сруба, оборудованные новыми холодильниками, мангалами, освещением, мебелью и гамаками.

Имеется специально оборудованная детская площадка с качелями, надувными горками, песочницами. Недавно на ней построили большой деревянный корабль, который наверняка понравится всем детишкам.

Особая гордость базы отдыха – это банный комплекс, построенный в виде купольного дома, где можно попарится в баньке на дровах, посидеть в горячем котле.

Место расположения: выезд через Чеканы в сторону Колоницы, от поста ГАИ - 1,5 км (возле Автокросса).

Padurea Vesela.jpg

База отдыха GOTUR

База отдыха расположена на девятом километре от столицы, по дороге, которая связывает город Кишинев и Бельцы. Имеются беседки из натурального дерева вместимостью 10-74 мест, 2 бассейна для взрослых и 1 детский, кафе, волейбольная площадка и настольный теннис, парковка.

Вам предоставят все необходимое для отдыха: мангалы, шампура, уголь, дрова, гамак и шезлонги. Среди услуг базы отдыха, предусмотрена аренда автомобилей с водителем и без, для того чтобы вернуться домой после отдыха.

Место расположения: в 9 км от столицы, вдоль трассы М14, соединяющей города Кишинев и Бельцы.

Gotur.jpg

Туристический комплекс Euforia

Туристический комплекс «Euforia» предлагает отдыхающим оборудованные беседки для пикника. Большие закрытые беседки могут разместить 25-40 персон. Беседки среднего размера, открытые от 15-20 персон.

Место расположения: в 3 км от столицы, на трассе Кишинев-Вадул луй Водэ.

Euforia.jpg

Vatra Strămoșească

Зона отдыха предлагает: террасы на свежем воздухе вместимостью 12-50 мест; двухэтажный деревянный дом для 30 человек; прогулки на катамаране или катере; площадка для волейбола. В каждой беседке холодильник, радио, мангал. Зона отдыха оформлена в традиционном стиле.

Владелец пансионата Антон Лашку создал из обычного домика семейный пансионат. Домик построен в конце 19-го века, и владельцы постарались придать ему аутентичный вид - рушники, ковры, лэйчеры, матрас, наполненный коноплей, которому более 100 лет, горшки.

На территории пансионата есть большая каменная печь, где пекут не только плацынды. Также там готовят вкуснейшие традиционные блюда молдавской кухни.

Место расположения: с. Данчены, на берегу озера, в 12 км от Кишинева. 

Vatra Strămoșească.jpg

И это далеко не все места в Кишиневе, где можно чудесно провести выходные и отдохнуть на природе.

Автор: Галина Малышева

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
мангалбеседкаотдых
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1