Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.02.2020 21:22

Несколько столичных маршруток объявили о прекращении работы

Пять маршрутов столичных микроавтобусов прекращают работу уже в марте.

Начиная со 2 марта, на линии не выйдут микроавтобусы, курсирующие по маршрутам № 108, 178, 135, 129 и 175. Об этом сегодня, 27 февраля, на заседании муниципального совета объявил глава Ассоциации патронатов операторов автотранспорта Олег Алекса. Администраторы этих маршрутов утверждают, что у них нет средств для их обслуживания. 

В понедельник, 24 февраля, в Кишиневе прошла забастовка маршрутчиков – в самый час пик с 8:00 до 10:00 утра на линии не вышли около половины столичных маршруток. Транспортники требуют поднять стоимость проезда с трех до шести леев либо предоставить им субсидии от примэрии в обмен на сомнительные обещания улучшить обслуживание и обновить парк машин.

Однако попытка шантажа не удалась – в ответ на забастовку генпримар Кишинева распорядился разорвать контракты с перевозчиками, которые приняли участие в этой акции, и привлечь виновных к ответственности. В тот же день администраторы заявили, что согласны сохранить стоимость проезда в три лея, если получат субсидии от примэрии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
маршруткизабастовкатребования
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое