Молдова Среда, 28 июля
Общество, 03.03.2021 13:09

Неслыханно: жители Бельц возмущены повышением зарплат главам городских предприятий

Руководителям муниципальных предприятий в Бельцах повысили зарплаты.

Правда, горожане возмущены этим. Они недоумевают, как при таком качестве работы коммунальных служб повышать зарплату их начальству и почему только им, а не простым рабочим, зарабатывающим копейки, передает телеканала ТВ 6.

Мунсоветники в своем решении базировались на изменениях в законодательстве, среди которых — повышение минимального размера труда в реальном секторе экономики, что требует и утверждения новой зарплаты с 1 января текущего года.

Местные жители, которые ежедневно сталкиваются с работой городских служб — дорожной, ЖКХ, озеленения и троллейбусного управления, новость восприняли с удивлением.

Состояние дорог в Бельцах – одно из худших в стране, уверены горожане. Постоянные проблемы с уборкой города и вывозом мусора.

– Надо рабочим, потому что черный труд… Кто работает? Кто делает? Люди! Те, кто снизу, не те, кто выше!», «Озеленение оставляет желать лучшего. То, что сделали в центре с этими искусственными газонами… Ну, смешно, конечно!», «Транспорт в 8 квартал ходит плохо. Одну рухлядь туда отправляют», «Плохо оцениваю! Во-первых, грязный город. Мусор не убирается вовремя. Во-вторых, все настолько на низком уровне, что не чувствуешь себя в европейской стране. Как будто бы где-то в Африке, - говорят люди.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатыБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое