Политика, 03.12.2015 12:40

Несмотря на критику в адрес глав госучреждений, депутаты не поддержали их отставку

Несмотря на критику в адрес глав госучреждений, депутаты не поддержали их отставку
Несмотря на то, что вчера депутаты всех фракций раскритиковали деятельность глав государственных учреждений страны, которые допустили кражу миллиарда долларов из банков, сегодня инициативы Партии социалистов по отставке этих людей не были поддержаны парламентским большинством. 

В комментарии для журналистов депутат ПСРМ Влад Батрынча отметил, что на прошедших вчера по инициативе Партии социалистов слушаниях народные избранники всех фракций вели себя, как будто находятся в оппозиции. По его словам, после услышанной вчера критики в адрес генерального прокурора страны, руководства Национального антикоррупционного центра, Национального банка, Министерства финансов и Службы информации и безопасности, было логично отправить сегодня этих людей в отставку. Однако, когда социалисты потребовали включить подготовленные ими проекты решений по данному вопросу, парламентское большинство их не поддержало. 

"Все как будто стали глухонемыми. Налицо - политика двойных стандартов. Очевидно, что вчера мы стали свидетелями очередного спектакля с красивыми декларациями с предвыборным оттенком, а сегодня большинство депутатов не посчитали нужным проголосовать за отставку тех, кого они еще несколько часов назад критиковали", - сказал Батрынча

Он отметил, что граждане должны сделать выводы об отсутствии искренности и политической воли большинства депутатов парламента и выразить их в результате досрочных выборов. "Зная, что деньги украли, так называемые "проевропейские" депутаты и коммунисты сделали все для того, чтобы люди не получили об этом информацию, а виновные не были привлечены к ответственности. Мы в очередной раз констатируем, что этот парламент нефункциональный, и при его нынешнем составе нет шансов, чтобы народ узнал правду, чтобы виновные были отправлены в отставку и наказаны. У нас нет ни президента, ни правительства, ни парламента. Единственное решение - это роспуск законодательного органа и объявление даты досрочных выборов. Люди должны решить, кто и что заслуживает", - заключил Батрынча. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1