Молдова Четверг, 04 марта
Политика, 17.02.2021 17:54

Несмотря на цифры, глава президентской администрации Санду уверяет в «большой экономии средств» на Президентуру

Любопытное утверждение!

Мы уже приводили цифры, которые свидетельствуют о том, что Майя Санду не только не собирается сокращать расходы на Президентуру, но, напротив, значительно увеличила их. Цифры - вещь упрямая, но желание заговаривать людям зубы и продолжать строить из себя скромного чиновника - вещь еще более упрямая.

И вот глава президентской администрации Андрей Спыну, человек с многомиллионным состоянием, стяженным при Филате, решил прокомментировать появившуюся информацию. 

spinu_filat.jpg

Узнаете? 6 мая 2014-го года, день рождения Филата. Спыну дарит ему копию биометрического паспорта - за 8 дней до этого Молдова официально получила приснопамятный "безвизовый режим", от которого сегодня все равно нет никакого толку

Он заверяет, что президентура стремится сокращать расходы, несмотря на то, что по его же документам графа расходов на 2021-й год приближается к 9 млн леев, и в нее включены многие странные пункты - например, 47 тыс. леев будут потрачены на Servicii de informare electronica (flux de stiri electronice, acces pe portalele de stiri) - то есть, целых 47 тыс.леев будут потрачены на доступ в интернет и чтение порталов с новостями...

Еще 140 тыс.будут потрачены на обслуживание фонтана - это тоже "большая необходимость", как и ежедневные букеты цветов стоимостью в тысячи леев.

Тем не менее, Спыну рисует "альтернативную реальность":

- Январь показал, что мы уже сократили расходы - примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Я опубликую наши расходы за первый триместр года, - пообещал Спыну, слова которого приводит Agora.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПрезидентураМайя СандуАндрей Спыну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое