Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 15.03.2018 15:19

14-летняя отличница несколько дней ходила в школу больной, а потом умерла от пневмонии в каушанской больнице

14-летняя девочка из села Сэиц Каушанского района скончалась в больнице от тяжелой формы двусторонней пневмонии.

Врач местной больницы оказала девочке первую медицинскую помощь. Но у нее был очень слабый пульс и низкое давление. Школьницу доставили в районную больницу на скорой помощи и госпитализировали в отделение реанимации. Однако через несколько часов пациентка скончалась.

- Утром 9 марта, осмотревший ее врач сказал мне, что у нее пневмония. Позже ее состояние ухудшилось, и я вызвала скорую помощь из Каушан, но она прибыла только через два часа, - рассказал мать девочки.

Родители ребенка утверждают, что часть вины лежит на местных врачах, потому что они не отправили ее сразу в больницу на скорой помощи, а машина из Каушан пришла слишком поздно.

Местный врач Анастасия Лунгу уточнила, что не отправила ее на имеющейся в селе машине скорой помощи, потому что девушка находилась в крайне тяжелом состоянии и не подлежала транспортировке.

- У пациентки не было температуры, когда она пришла на прием. Она сказала, что мама дала ей парацетамол. Я измерила ей давление, оно было очень низким, пульс почти не прослушивался. Дышала она тяжело. Я послушала ее, оказалась двусторонняя пневмония. Машина скорой помощи находилась здесь, но поскольку у нее отсутствовало давление и пульс, перевезти ее не могли. Ей поставили капельницу, дали дезаметизон, а после отвезли, - рассказала Анастасия Лунгу.

Врачи районной больницы утверждают, что несколько часов пытались спасти жизнь 14-летнего ребенка, но болезнь обострилась, и от интенсивной терапии не было эффекта.

- Пациентка поступила в 10.25 на скорой помощи в крайне тяжелом состоянии и сразу была направлена в реанимацию. Там ей провели необходимые реанимационные действия. Спустя несколько часов она скончалась. Девочка пошла сначала в сельский медпункт, только потом попала в в Каушаны. В больнице она оказалась в 10.25, и до 10.43 ею занимались пятеро врачей. Девочке дали кислород, лекарства, назначили лечение. В 10.43 были проведены реанимация, лечение, интубация, вентиляция, мониторинг, реанимация. Это была не простая простуда. У нее была сложная пневмония с острой респираторной недостаточностью. Диагноз: двусторонняя пневмония, синдром острой респираторной недостаточности, токсикосептический шок, - сообщил пресс-секретарь Каушанской районной больницы Ион Арсений Чобану.

По словам школьных учителей, девочка была очень прилежной и хорошо училась. Последние несколько дней она часто жаловалась на плохое самочувствие.

01.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
пневмонияврачреанимация. скорая помощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое