Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 05.12.2019 13:55

Нэстасе не хочет Филата в политике

Разговаривать с ним он тоже не особо хочет.

Лидер ППДП заявил, что Филат больше не имеет морального права на возвращение в политику.

- Помимо гражданских и уголовных дел, юридических обвинений, Влад Филат несет моральную ответственность перед всеми, кто за него голосовал, - заявил Андрей Нэстасе в эфире телепередачи Puterea a patra на канале N4.

Согласно его утверждениям, он не общался с осужденным экс-премьером после освобождения последнего из тюрьмы. А на вопрос, будут ли они встречаться в будущем, Нэстасе уклончиво ответил:

- У меня так много хороших и дорогих мне коллег в ППДП, что я бы не стал менять их на кого-либо. Влад Филат не входит в круг интересующих меня вопросов. На данный момент у меня совершенно другие заботы. В этом случае я не являюсь ни судьей, ни прокурором, ни даже адвокатом. Что касается освобождения, то я уверен, что лично я не имею к этому никакого отношения, как и мои коллеги в правительстве, членом которого я был, - пояснил Андрей Нэстасе на вопрос журналиста.

В 2016 году экс-премьер министр Молдовы Влад Филат был приговорен к девяти годам тюремного заключения по обвинению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

3 декабря 2019 года Филат был условно-досрочно освобожден из пенитенциарного учреждения №13.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасемнениевстречаВлад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое