Молдова Пятница, 25 Сентября
Политика, 22.07.2020 04:04

Нэстасе рассказал, чего лишились молдаване из-за того, что его партия пока не дорвалась до власти

Как вам Слусарь в качестве премьера?

Будучи приглашенным на телепередачу Марианы Рацэ Cutia Neagra, Андрей Нэстасе ответил на вопросы ведущей, большая часть из которых были связаны с провалившимся вотумом недоверия правительству Кику. Не секрет, что именно политическое формирование Нэстасе выдвинуло вотум недоверия, который, по всеобщему мнению, лишь добавил очков Кику - действующий премьер смотрелся явно выгодно на фоне бездарных и однотипных нападок, а также того балагана, который устроила оппозиция в парламенте.

И именно Нэстасе планировал состав своего гипотетического кабмина - и он рассказал, каких "радостей" мы лишились из-за его провала:

- Люди потеряли такого премьер-министра, как Александр Слусарь, люди потеряли такого министра иностранных дел, как Игоря Мунтяну, - заявил Нэстасе.

Слусарь, напомним - это, по сути, агроном, и, при всем уважении к труженикам земли, есть сомнения в том, что они способны работать премьерами. Насчет Мунтяну разговор и вовсе короток - это американец с молдавской фамилией, который и разговаривает с английским акцентом.

С таким министром иностранных дел отношения с РФ снова превратились бы в череду постоянных провокаций и дерзких, но неадекватных заявлений о "войсках, агрессии и танках", с параллельным вылизыванием туфель "западных партнеров". Невелика потеря...

Сам Нэстасе, по его словам, метит в президенты, и работает на это.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Нэстасе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое