Молдова Пятница, 28 Февраля
Общество, 30.08.2019 09:21

Нэстасе рассказал, при каких условиях Плахотнюк и Шор окажутся в Молдове

Владимир Плахотнюк и Илан Шор могут быть доставлены в Молдову, если их задержат в стране, гражданство которой у них нет, заявил в телеэфире министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

- Во время визита в Соединенные Штаты Америки я позабочусь, чтобы все учреждения там обратили внимание на то, что в Республике Молдова есть уголовное дело за узурпацию власти в государстве. Я надеюсь, что прокуроры будут двигаться быстрее, чем ожидают Плахотнюк и его сообщники в узурпации власти в государстве, и у нас будут те же действия и по отношению к Плахотнюку – объявление в международный розыск и его привлечение к уголовной ответственности, - заявил Нэстасе.

По его словам, если Шор находится в Израиле, и если у него есть гражданство этой страны, то задержать его в интересах Молдовы будет сложнее.

– Власти Республики Молдова, особенно правоохранительные органы, я имею в виду, прежде всего, МВД, соблюдают некоторые процедуры. Мы соблюли их с такой строгостью, что любые риски, связанные с тем, что он не будет объявлен в международном розыске, были ликвидированы. И вот он был объявлен в международный розыск, - подчеркнул Нэстасе, которого цитирует ipn.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеИлан ШорВладимир Плахотнюк
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое