Молдова Воскресенье, 24 октября
Политика, 22.08.2020 19:40

Нэстасе выступил с «инициативой», которая уже осуществляется с подачи президента

Лидер Партии «Платформа Достоинство и правда» опять опоздал со своими «инициативами». 

Андрей Нэстасе пытается догнать ушедший поезд, делая вид, что бежит впереди него. Так депутат ПСРМ Раду Мудряк прокомментировал озвученное накануне лидером ППДП предложение о создании национальной программы использования водных ресурсов для расширения ирригационных систем.

Председатель парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности напомнил Нэстасе, что такой проект уже осуществляется по инициативе президента Игоря Додона. Буквально на этой неделе правительство приняло Регламент использования подземных вод для ирригации. Кроме того, специально созданная парламентская комиссия установила, какая именно система орошения сельскохозяйственных земель нужна Молдове, остановившись на цифровой модели.

– Мы приветствуем то, что и ППДП поддерживает предложения главы государства, которые уже исполняются. Знаете, сколько аграрии ждали этого? Почти два десятилетия. И только мы сделали этот важный шаг в поддержку фермеров, – подчеркнул Раду Мудряк в сообщении на своей странице в соцсети.

Депутат также проинформировал лидера ППДП, что правительство уже объявило о намерении выделить в 2021 году порядка 135 млн евро на восстановление этой системы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
инициативаНэстасепрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1