Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 19.12.2020 18:16

«Неторгующий Родиной» Воронин открыл рот на Путина, и получил кучу вопросов в свой адрес

Чем торговал Владимир Воронин в офисе НАТО в 2003 году?

Таким вопросом задается в соцсетях политолог Владимир Букарский, комментируя недавнее заявление экс-президента Молдовы.

В частности, Воронин заявил о недавнем высказывании президента России Владимира Путина, – «Москва готова вывести миротворцев из Приднестровья, когда ситуация стабилизируется, – что «Путин повторяет слова Дмитрия Козака, который уже 17 лет вводит его в заблуждение, потому что провалил свою операцию в Молдове».

– Это Воронин о своём позорнейшем срыве подписания меморандума Козака в 2003 году. Жалко Воронина. Именно потому, что он жалок. Дожив до преклонных лет, он так ничего не понял. Прямо как тот, другой, самый известный в мире рекламщик пиццы, который плачется, что все про него забыли, и даже внучки не навещают. Он ведь был первым президентом Молдовы, посетившим офис Североатлантического альянса. Кстати, уже после агрессии против Сербии и геноцида сербского народа. А чем торговал Воронин, когда при нём евроинтеграция стала государственной идеологией Молдовы, и даже МИД был переименован в МИДЕИ – в «министерство иностранных дел и европейской интеграции»? – пишет Букарский.

Он задается вопросом, «чем торговал Воронин, когда 22 апреля 2005 года привечал в Кишинёве Ющенко, Саакашвили и Бэсеску, когда он в день рождения Ленина возрождал антироссийский блок ГУАМ».

– А чем торговал Воронин, когда встречался с президентшей Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и полностью одобрил политику этой страны, уже когда там судили ветеранов Великой Отечественной войны и реабилитировали нацистов? А чем торговал Воронин, когда, в компании с тем же Ющенко, аплодировал русофобскому выступлению Дика Чейни в Вильнюсе на саммите «Сообщества демократического выбора»? – пишет Букарский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ВоронинВладимир Букарскиймеморандум КозакаПринестровьемиротворцы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое