Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 10.09.2021 15:14

Неужели Гросу хочет через русофобские законы завладеть рекламным бизнесом

Спикера парламента заподозрили в желании прибрать к рукам рекламный бизнес.

- Игорь Гросу уходит в рекламную индустрию. Иначе как дискриминирующим этот законопроект назвать нельзя. На российских телеканалах, ретранслируемых в Молдове, будет запрещена реклама, - пишет тг-канал «Смуглянка» и приводит недавнее высказывание спикера парламента.

- Мы обязаны защитить местного местного производителя, у нас есть свои таланты, и тот маленький рынок рекламы, который есть в Молдове, нужно отдать тем, кто производит свой контент. Это мое обещание. Потому что иначе мы не сможем создать условия для поистине независимых телеканалов или тех, кто хочет создавать собственный продукт.

- Это, конечно, «огромная» статья нашего бюджета. Цены на топливо регулировать не нужно (нет силенок), а вот взяться за русскоязычную рекламу – самое то. Только не совсем понятно, каким образом местный рынок рекламы будет развиваться, если его замыкают на самом себе и не пускают туда другую рекламу? Гросу грозится «разрушить телевизионную монополию на рекламу». Но, во-первых, таковой монополии никогда не было, а во-вторых, все идет к тому, что парламент своей инициативой наоборот монополизирует этот рынок! Есть большие сомнения в осведомленности Гросу о популярности местного молдавского ТВ. Те, кто смотрит, пользуются Smart TV. Такие законопроекты только разжигают межнациональную ненависть: и вы еще говорите о равных возможностях для русскоязычных? – резюмирует автор публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рекламаТВИгорь Гросу
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1