Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 07.05.2021 17:42

Неужели он и за рубежом так им страшен?! Одно из дел, заведенных на Плахотнюка, закрыто

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело по Владу Плахотнюку.

Речь идет об уголовном деле по факту наличия двойной идентичности Плахотнюка.

– Уголовное дело, возбужденное Антикоррупционной прокуратурой 29 октября 2019 года по факту предполагаемых неправомерных действий сотрудников Агентства государственных услуг по документальному подтверждению двойной личности некоторых лиц, закрыто. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что паспорта граждан Республики Молдова, выданные на имя Новака Владислава и Резника Александра, были изготовлены Агентством государственных услуг в соответствии с положениями Закона о специальной розыскной деятельности и нормативных межведомственных актах, который регламентирует изготовление и использование кодификационных актов при проведении специальной розыскной деятельности, - сказано в пресс-релизе.

Там же отмечено, что прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

– Соображения, на которых основывалось это решение, были основаны, среди прочего, на том факте, что эти кодифицированные документы без передачи держателям из-за отсутствия необходимости были уничтожены уполномоченным лицом, наделенным правом проводить специальные расследования и по запросу которого они были сделаны", - отмечено в пресс-релизе прокуратуры.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Плахотнюкуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое