Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 14:30

Неужели районные чиновники решили обмануть министра труда и соцзащиты?!

После того, как «Блокнот Молдова» обратился к министру труда, дело сдвинулось.

Речь идет о передаче Марчелу Спатарю – при участии нашей редакции, посредством открытой публикации обращения – просьбы жительницы города Купчинь Единецкого района Алла Боднарь.

- Алла Боднарь рассказала о том, что вот уже больше года она не может получить причитающуюся ей, как инвалиду, социальную помощь в размере 6000 леев. Эту несчастную женщину постоянно «перекидывают» из Единецкого района, где она проживает, в Рышканский, где она прописала. Алла Боднарь – инвалид, ей очень трудно ходить, и у нее нет денег ездить в различные учреждения и ходить по инстанциям, помогать ей некому. Телефоны социальных служб обоих районов не отвечают, связаться с учреждениями невозможно – все саботируют свои прямые обязанности! Уважаемый господин Спатарь! Очень просим Вас помочь Алле Боднарь в этой ситуации – чтобы причитающаяся ей помощь была ей направлена. Со своей стороны готовы обеспечить информационную поддержку, - сказано в письме, - призвала редакция министра труда и соцзащиты.

Через сутки дело сдвинулось с мертвой точки, хотя до этого ничего не предпринималось больше года. Алле Боднарь направили материальную помощь… правда, по ее словам, лишь половину от причитающейся суммы. То есть, не 6000, а 3000 леев.

Кажется, нам снова придется попросить министра Спатаря разобраться в ситуации и дать по рукам вороватым чиновникам Единецкого района.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марчел СпатарьсоцпомощьАлла Боднарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1