Молдова Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 17.04.2019 13:30

Незаконная миграция в Молдове: полиция раскрыла преступную группировку

Сотрудники Национального инспектората расследований раскрыли деятельность преступной группировки.

В течение марта-апреля 2019 года следили за деятельностью формирования, специализирующейся на организации незаконной миграции.

Членами группировки оказались трое мужчин в возрасте от 28 до 45 лет, проживающие в Кишиневе. Они обвиняются в организации незаконной миграции граждан Молдовы в Германию.

Полицейские установили, что подозреваемые, желая заработать денег, организовали изготовление поддельных румынских удостоверений личности для пары с юга страны, чтобы облегчить трудоустройство за рубежом.

В преступной схеме также было задействовано агентство по трудоустройству для вербовки и транспортировки лиц в Германию, причем одним из подозреваемых был основатель и администратор агентства.

В результате уголовного преследования были проведены обыски в домах и автомобилях фигурантах дела, где были обнаружены и изъяты документы со следами фальсификации, используемые для организации нелегально миграции, мобильные телефоны и другие улики, подтверждающие причастность подозреваемых к совершению преступления.

Полицейские также установили, что подозреваемые получали за оказанные услуги плату в размере 200 евро, таким образом пара с юга оплатила им 400 евро.

Подозреваемые были задержаны в апреле 2019 года.

Возбуждено уголовное дело. Членам группировки грозит штраф до 67 500 леев или тюремное заключение сроком до 7 лет.




Новости на Блoкнoт-Молдова
полициягруппировкамигрантымиграцияпреступление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое