Молдова Суббота, 08 Августа
Общество, 22.09.2017 13:59

Незаконное строительство торгового центра на Рышкановке было приостановлено

Жители Московского проспекта 17/1 вместе с социалистами приостановили очередное незаконное строительство торгового центра.

Сегодня, 22 сентября, на слушаниях по данному участку в Претуре сектора Рышкановка, жильцы сказали: "Мы боимся за свои дома, они в любой момент могут рухнуть, так как место застройки - сейсмическая зона. Ситуация может быть аналогична той, что была в секторе Рышкановка, где рядом с местом застройки провалился участок земли и был риск для одного из банков. Мы не хотим лишиться жилья, хотим, чтобы запретили стройку".

На просьбу жильцов и советников предоставить документы, разрешающие установку дорожных знаков, застройщик не смог этого сделать и ответил: "Нету сейчас". Муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов сообщил застройщику, что в градостроительном регламенте сказано, что участок, на котором ведутся строительные работы попадает в категорию С2, а это значит, что площадь застройки не должна быть больше 600 метров квадратных. В проекте застройщика сказано, что площадь застройки 1 тыс. метров квадратных.

По словам советника, "это нарушение закона. Второе нарушение, ваша парковка совпадает с парковкой жильцов. У вас есть участок, на котором вы и должны оборудовать парковку". Одинцов потребовал от застройщика изменить проект и согласовать его с жильцами. Вице-претор сектора Рышкановка Роман Андриеш призвал застройщика соблюдать закон и все нормы, а также найти компромисс с жильцами.

stroika3.jpg

stroika1.jpg

stroika2.jpg

Примэрия 20 сентября выдала застройщику запрет на ведение строительных работ до момента выяснения всех обстоятельств, но он его проигнорировал. Благодаря помощи советников от фракции социалистов в мунсовете незаконную стройку удалось приостановить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РышкановкаКишиневнезаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое