Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 23.02.2021 09:25

Незаконное строительство в Кишиневе, на Чеканах: с чего начинался произвол

Примэрия Кишинева высказалась по незаконному строительству на Мирча чел Бэтрын, 13/2.

Данная территория находится во владении ООО Braus Imobiliare, которая купила ее в 2018 году. Согласно местному градостроительному регламенту от 2008 года, эта земля частично находится в зоне кода C2, а вокруг нее - зоны кода R7, то есть, там можно строить жилые дома средней этажности. Частично территория находится в зоне C7, где можно строить выше средней этажности, но загрязненность воздуха и перенасыщенность объектами создает для подобного рода задачи немалые сложности.

Строительство двух 20-этажных зданий началось в том месте на базе разрешения, выданного в 2018 году.

– С учетом зоны кода C7 данное строительство высокой этажности приведет к целому ряду негативных последствий для жильцов близлежащих домов. С учетом многочисленных жалоб жильцов соседних домов в 2019 году врио примара Кишинева приостановил действие авторизации на строительство от 2018 года – до момента устранения всех спорных моментов в проектной документации, - отмечено в сообщении, опубликованном на официальном сайте примэрии Кишинева.

Там же сказано, что согласно протоколу Агентства технадзора от 2019 года и фактам, изложенным в петициях граждан, было рекомендовано отозвать авторизацию на строительство этих объектов. Это и было сделано в том же 2019 году, и компания Braus Imobiliare оспорила данное распоряжение муниципалитета. Затем на адрес фирмы примэрия отправляла несколько писем с требованием прекратить строительные работы и изменить проектную документацию согласно требованиям жильцов соседних домов.

В октябре 2019 года Апелляционная палата Кишинева аннулировала упомянутое ранее решение суда первой инстанции. Иными словами, стройка должна была быть прекращена. Но не тут-то было.

Продолжение следует.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1