Молдова Среда, 23 июня
Общество, 11.03.2021 11:54

Незаконное строительство в Кишиневе, на Кока, 7: жильцы считают, что полиция взялась за них не просто так

Скандал в связи со стройкой в Кишиневе, на Кока, 7, продолжается.

В соцсетях было опубликовано видео, где отображен конфликт женщины с полицейскими. На записи слышна фамилия «Талмацкий» и обвинения граждан в том, что он «заказал» полиции применять действия в отношении людей, не виновных ни в чем.

– Соседи подозревают, что действия сотрудников полиции носят заказной характер, и за ними стоит хозяин этой самой скандально известной в Молдове стройки на Кока, 7, гражданин Талмацкий. Люди считают, что Талмацкий решил совершить "подвиг", построив небоскреб во дворах частных домиков, переступив через многочисленных жильцов, переступив через их здоровье, через их право на частную жизнь, на свое жилье, через интересы десятков и сотен молдавских семей. Господа! А как же Закон? А как же порядок? А как же права соседства? А как же другие права человека? Вам это ничего не напоминает? Кажется, об этом еще в учебниках истории писали. Тема "Феодализм" называется. Но в то же время, история хорошо знает, чем эти "подвиги" обычно кончаются, - отмечено в онлайн-паблике «Comunitate pentru Combaterea Сonstrucțiilor ilegale».

Ранее «Блокнот Молдова» писал, что в начале марта 2020 года местные жители заблокировали доступ к строительной данной площадке на Буюканах.

- Это общественная земля. Она не имеет ничего общего со строительством. Доставили сначала один контейнер, потом второй, третий. Пусть освободят государственную землю, - говорят жильцы.

Администратор строительной компании Раду Талмацкий, в свою очередь, заявил о том, что все документы в порядке и работы выполняются на законном основании.

- У нас есть схема, утвержденная полицией и управлением транспорта, чтобы мы могли доставить бетономешалки. Нам не нужна эта земля, нам не нужно ее огораживать, нам просто нужно временно припарковать бетономешалки, - сказал Талмацкий.

Кишиневские власти неоднократно пытались остановить строительство многоэтажки на улице Евгения Коки. В прошлом году примар Ион Чебан велел аннулировать разрешительные документы, предоставленные судьями по принципу молчаливого согласия. Стройка замораживалась уже несколько раз.

Очередное заседание по данному делу состоится 17 марта.

Подготовил Николай Костыркин


Все лица, считающие себя причастны км данной ситуации, имеют право на реплику в рамках одной из следующих публикаций.

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствополиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое