Молдова Среда, 23 июня
Общество, 26.03.2021 13:55

Незаконную стройку на Караджале, 24 в Кишиневе претура Буюкан до сих пор не остановила

Несмотря на решение Высшей судебной палаты, незаконная стройка продолжается.

Речь идет об 11-этажном объекте в Кишиневе на улице Караджале, 24.

– Стройка продолжает работать, хотя есть решение ВСП и ревизия о том, что стройка незаконно. Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк, когда вы остановите это беззаконие? - отмечает в соцсетях жительница соседнего дома Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Строительство осуществляет компания Vasigur Grup, ранее бесплатно отреставрировавшая сквер на Буюканах, на улице Иона Пеливана.

– 10 февраля 2021 года ВСП вынесла решение о незаконности данной стройки, но скандальная строительная компания, привыкшая под крылом коррумпированных чиновников и судей секторов Буюканы и Рышкановка, беспредельничать, строить, нарушая красные линии и права жителей частного сектора, не согласилась с данным решением и 11.02.2021 года подала на ревизию в ВСП. 24.03.2021 года ревизия ВСП поставила жирную точку в этом деле - подтвердила незаконность стройки по Караджале, 24 и нарушение наших прав. Но строительные работы идут без остановки, хотя вчера претор Брынзанюк был осведомлён мною о решении ВСП по ревизии дела. За четыре года борьбы с этой незаконной стройкой мы получали множество оплеух, угроз и унижений как от строительной фирмы, так и от ответственных и коррумпированных чиновников примэрии, претуры, инспекции по надзору над строительством, прокуратуры, антикоррупционного центра, администрации президента, правительства, и, конечно, от «неподкупных» судей секторов Буюкан и Рышкановка, - рассказала Радулова-Ковтонюк.

По ее словам, чиновники примэрии и претуры в 2017 году прибегли к ухищрениям касательно предыдущих решений и ревизий ВСП по данному вопросу, от 2015 года.

- В этих документах четко было сказано, что без разрешения соседей на этом участке никто не имеет права строить, и вот результат - очередное решение и ревизия ВСП о незаконности данной стройки. Господин Брынзанюк, остановите работы, это Ваша прямая обязанность и ответственность! Хватит «лапшу» вешать на уши, и вспомните о том, что в Молдове принят закон о том, что ответственные лица несут личную ответственность за подписанные и выданные незаконно сертификаты урбанизма и авторизации на незаконные строительства! Господа, Грозаву, Борозан и Талмач, подписавшие незаконные документы и выдавшие незаконную авторизацию по Караджале, 24, и претуры сектора Буюканы, готовьтесь к ответу, - заключила жительница Кишинева.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое