Молдова Пятница, 05 Июня
Общество, 02.02.2018 16:21

Незаконным яблочным бизнесом и отмыванием денег занималась преступная группировка в Кишиневе

Деятельность крупной преступной группировки, специализирующейся на сельхозпродукции, была пресечена в Кишиневе.

Члены группировки занимались фиктивной продажей товаров сельхозпроизводства, в основном яблок, получением незаконных доходов и уклонением от уплаты государственных налогов. Для легализации происхождения продукции они подделывали бухгалтерские документы, на основании которых юридическими лицами осуществлялись впоследствии переводы денежные средства. Денежные переводы проводились через три банка в Кишиневе. Карточки находились у организаторов группировки, которые снимали деньги в банкоматах и передавали производителям сельскохозяйственной продукции.

По итогу свой «деятельности» члены группировки фальсифицировали отчеты для налоговой. Ущерб, нанесенный государству в результате уклонения от уплаты налогов, оценивается в шесть миллионов леев, а еще 65 миллионов леев стали результатом отмывания денег. Криминальная группа, состоявшая их жителей Кишинева, была хорошо организована, каждому ее члену была отведена отдельная роль. Более того, некоторые члены банды не знали о существовании других.

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) и Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали пять человек, участвовавших в криминальной схеме. Еще восьми были предъявлены официальные обвинения. По словам заместителя главы ПБОПОД Виталие Бусуйок, слежка за деятельностью группировки велась в течение трех месяцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконный бизнессельхозпродукцияяблокиналогиподделка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое