Молдова Вторник, 26 Мая
Происшествия, 02.04.2020 18:48

Незаконный спиртопровод связал приднестровский Первомайск с украинским Кучурганом

На границе Украины с Молдовой обнаружен трубопровод, который использовали для незаконного перемещения спирта из Приднестровья в Украину.

Закрытие границ не стало препятствием для контрабандистов. Очередной нелегальный спиртопровод из Приднестровья в Украину был обнаружен на молдавско-украинской границе.

- Вчера в Раздельнянском районе Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда, реализуя оперативную информацию, совместно с водолазной группой отдела специальных действий Одесского отряда Морской охраны обнаружили трубопровод, - говорится в сообщении Государственной пограничной службы (ГПСУ).

По данным ГПСУ, в сторону приднестровского села Первомайск от одного из частных домов в поселке Кучурган было проложено 500 метров пластиковых труб. С их помощью злоумышленники незаконно перекачивали спирт из молдавского Приднестровья в украинские Кучурганы с целью дальнейшего изготовления из него контрафактных алкогольных напитков.

Трубопровод демонтирован, а по данному факту были оповещены компетентные органы правопорядка. Ведутся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Автор Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
спиртопроводконтрабандаПриднестровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое