Общество, 13.05.2020 09:28

Независимые журналисты Молдовы - от «А» до «Б»

Мы тоже вставим свои две колумбовские стекляшки – ровно столько стоят слова обоих наших героев.

Итак, давеча самые честные и неподкупные журналисты Молдовы… простите, Канады… простите, все-таки, Молдовы изрядно потрясли своими метафизическими мудями над трагедией Домники Маноле.

Беда у Маноле, как бы в прошлом, а теперь у нее все замечательно – даже корни волос подкрашены, когда все цирюльни нашей необъятной Родины закрыты на карантин. Бог с ними, с цирюльнями – просто настолько сама по себе одиозна личность Домники Маноле, особенно после недавних действий Конституционного суда под ее руководством, – что любая иконография с участием этой дамы вызывает вопиющее раздражение у всех нормальных людей.

Поэтому я легко могу понять мотивы поста в соцсетях нашей уважаемой коллеги Елены Левицкой-Пахомовой, посвященного нынешней председательше самого гуманного конституционного суда в мире, отменившего российский кредит для Молдовы. Решение, на самом деле, весьма непопулярное в народе. Потому что народ не будет разбираться, кто больше в этом деле неправ, власть, оппозиция или магистраты. Народу нужно знать, что о них позаботились. А народ в очередной раз кинули, в том числе, де-факто та же Маноле. Поэтому, будь добра, дамочка, получай по сопатке от всех и каждого, как все к этой истории причастные. И за покраску корней волос, и за недюжую зарплату, и даже за то, что зачитывала решение КС по кредиту. Такова цена непонятно как полученного хлебного места - быть изгоем среди нормальных людей!

Но у Маноле нашлись защитники в лице Наты Албот и Андрея Болокана. Это такие ведущие своей авторской передачи, если кто не в курсе. В рамках очередного своего выпуска парочка выдала в адрес Пахомовой «наш ответ Чемберлену», который наглядно демонстрирует весь недосягаемый уровень гениальности продвинутой национальной интернет- и тележурналистики. От такого высокого полета мысли меня аж завидки взяли, но завидовать молча я не умею, поэтому буду расточать комплименты.

Ребята, вы настолько коллегиальны, что вам позавидовала бы вся верхушка ВКПБ периода подковерных игра после смерти Ленина. Или французский двор эпохи поздних Валуа. Вы столь демократичны в своих оценках товарищей по цеху, что вам самое место, например, в молдавском парламенте, где собрались самые комплиментарные представители нашего общества. Вы настолько внимательны к деталям и умеете расставить по своим местам, что герои Конан Дойля с удовольствием пошли бы к вам в подмастерья. Продолжайте в том же духе, и о высоком интеллекте молдавских журналистов будут знать во всей ойкумене!

Те, кто еще не совсем понял, о чем речь или собирается пенять мне на голословность, – вот вам видео этой образцово-показательной передачи, смотрите после 50-й минуты. Резать запись, если честно, было невдомек.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Елена Левицкая-ПахомоваНата АлботДомника МанолеАндрей Болокан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1